Река без берегов

Никогда мне прежде так не пелось,
Словно сердце потеряло вес.
Господи, а вдруг я впала в прелесть
И меня опутывает бес?
 
Вдруг не Ты, а он мне шепчет в уши
Строчки  в  жемчугах и  в серебре?,
Кем дана мне  милость  слышать души
Всех, кого я знала  на земле?

За словечком падает словечко,
Как вода святая с облаков,
И себя я чувствую как  речка,
Ставшая рекой  без берегов..

Я жила с отравленною кровью.
Я  боялась мира, как огня.
Кто же беззаветною любовью
Захлестнул  до темечка   меня?

Господи, подай свой чистый голос,
Ты мои сомнения развей, -
И тогда я до конца откроюсь
Родине истерзанной своей.   


Рецензии
Сегодня день твоего рождения, Инна.
Долетят ли мои мысли до тебя?
Теперь ты недосягаемо далеко.
Но, есть память, есть твоя удивительно искренняя поэзия.

Наталья Чаплыгина   12.11.2021 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.