Говорит Федя ч. 2

Мама говорит маленькой девочке: 
— Если ты не будешь есть манную кашу, я позову Бабу Ягу. 
— Мам, неужели ты думаешь, что она будет ее есть? 
     *     *     *     *
Пришёл с маленькой дочкой в поликлинику, на приём к детскому врачу, проверить слух ребёнка.
Доктор шёпотом:
- Конфета...
Ребёнок, тоже шепотом:
- Где?
     *     *     *     *

- Мама! Папа косточкой от банана подавился!
- Откуда это в банане косточки?!
- Я засунул!

        Из интернета



    Федя играет с моей дочкой Юлей. Она раздвинула створки шкафа и говорит Феде: " Если зайти в этот волшебный шкаф, то можно попасть в Нарнию! " На что малыш с возмущением отреагировал : "Не хочу в армию!"
        *     *     *     *

    Всей семьей играем в виртуальное кафе. Федя в роли официанта,  принимает наши заказы.  Мы попросили две острых курочки и две не острых.  Федя на ладошке "записывает":
" Две острых и две не надо. "
         *     *     *     *

     Приготовила очень вкусные котлеты из индейки, несу Феде на пробу.  Взял вилку,  наколол кусочек и положил в рот. Молчит. " Вкусно? "- спрашиваю я.  Ни слова.  Юля говорит Федюшке:" Ну скажи бабушке - вкусно,  понравилось. "
Федя голосом уставшего робота повторяет:"Вкусно, понравилось."   "Будешь есть? ' - "Нет."
     *     *     *     *

     Федька это живая ртуть, ни минутки не посидит. Бегал, бегал,  и упал.  Думала, что заплачет. А он потер ушибленное место и говорит: " Поболит и перестанет. Хорошо, бабушка? ".
      *     *     *     *

      Собирает с журнального столика ручки, карандаши,  набрал полную ладошку. Спрашиваю,  зачем?  Федюшка говорит : " Мне нужны все ин-гли-ди-ен-ты,  чтобы рисовать ".

Продолжение следует...


     2.06.2020.


Рецензии
Как же веселы моменты -
Юмора "ин-гли-ди-ен-ты",
Федя этим знаменит,
Его жизнь с юмором роднит!!!
СПАСИБО ДУШЕВНОЕ!!! ПОРАДОВАЛИ!!! ВОСТОРГАЮСЬ ЮНЫМ ЮМОРИСТОМ!!!

Николай Вершинин 2   03.12.2022 07:20     Заявить о нарушении
Сама сейчас перечитала и посмеялась. Федя с малых лет любил сложные слова, он много их знает! 😉

Спасибо большое, Николай, за отличный экс и душевный отзыв, мне очень приятно!

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями! 💐😍💞🌺

Галина Циманович   03.12.2022 07:39   Заявить о нарушении
Вот и я ещё улыбнулся - за компанию! Хорошо! Спасибо!

Николай Вершинин 2   03.12.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.