Махападма

Великий лотосовый ад, где всё тело трескается от немыслимого холода.

–––––––––

Лотос цветёт в ледяном аду,
лава бурлит в ледяном пруду
и под напором семи ветров
ярко горит ледяная кровь.

***

Демоны скалятся подо льдом;
нить разорвётся: а что потом? —
тут же утихнет весёлый смех,
тысяча слёз упадёт на снег.

***

Вера иссякла и пыл иссяк,
будто никто и не подал знак:
он появился и вновь исчез
где-то на склоне седых небес.

***

Ржавые петли девятых врат,
где ожидает не друг, не враг,
а нескончаемый мёртвый лёд
на километры пути вперёд.

***

Выше — огонь и любовь, а тут
лотосы каждую ночь цветут,
напоминая живым о том,
сколькие брошены подо льдом.

28. 05. 2020.


Рецензии