Про вертолёты

Есть пожарный вертолёт,
За штурвалом в нём – пилот.
Дым над лесом закружит,
Вдруг пожар, пилот спешит.
Он пожарным сообщит,
Помощь сразу подлетит.

Есть военный вертолёт,
За штурвалом в нём пилот,
В небе заревёт мотор,
Враг исчезнет среди гор.
Ждут бойцы тот вертолёт,
Он героев всех спасёт.

Для полей есть вертолёт,
За штурвалом в нём пилот,
Он прогонит грызунов
И спасёт от сорняков,
И удобрит все поля.
Любит  вертолёт земля.

Северный есть вертолёт,
За штурвалом в нём пилот.
И на льдину может сесть,
Добрую приносит весть.
Может всюду он летать,
Главное, не опоздать.
02.06.2020.


Рецензии