С молитвой

С МОЛИТВОЙ    Николай ЕРЁМИН

***
Кто замазал Бродского портрет
На стене – тому прощенья нет.
В Питере, как прежде, благодать:
Даже после смерти  -  умирать...
2020


***
Недостаток информации
Расшатал
Устои нации...

А избыток информации
Развалил
Устои нации...

Стали жертвой профанации
Люди
В самоизоляции...

А  Профан, 
Для всех примером
Став и  мультимильонером,

В телевизоре с утра
Говорит, что жизнь - 
Игра...

А в игре «на интерес»
Что важней всего?
- Процесс!
2020


СКАЗКА

Он так её любил,
Что подарил Полцарства!

Когда же разлюбил –
То, проявив коварство,

Вернул – и вновь, как встарь,
Теперь Царь-государь...

Она же – умолчим...
На это сто причин.
2020



***
И содрогнулся Космос между нами!
Метеорит упал...
И – вот те на! –

Ты прочь ушла неверными шагами –
И навсегда осталась
Неверна...
2020


***
Ну, что теперь сказать?
Скажу тебе лишь,
Чтоб  понял ты, как хорошо, мой друг,
Довольствоваться тем, что ты имеешь,
Когда
Все недовольные вокруг...
2020



***
Далеко,
За пределами «ридной страны»,
Где терновые - слава и цвет,

Опочил навсегда –
Виноват без вины -
Гениальный Безкнижный  поэт:

Ни журналов ему, ни газет...
Слава Богу,
Что есть Интернет...
2020



***
Времена изменились...
Обидно,
Что теперь вдоль дороги любой

За деревьями леса не видно,
Где, мечтая,
Мы жили с тобой...

И, конечно,  – не Бог и не Бес -
Виноваты,
Что выгорел лес...
2020


Продолжение книги «Беседы с Монаховым»

ВВ:
- Благо-творительный поэт,
Пришли и нам на зуб куплет!

НН:
- Вам? Поэт Вы отнюдь не простой:
ПАРЕНЬ В КЕПКЕ, А зуб - ЗОЛОТОЙ!
2020


***
И вот  - 
Душа стремится к Храму...
........................................................
С молитвой, вспомнив Папу, Маму,
Их просит,
Прерывая речь, -
Подвинуться, чтоб рядом лечь...


Николай ЕРЁМИН Июнь 2020 г КрасноАдск


Рецензии