Вернёшься ли, мгновение былого?

Вернешься ли, мгновение былого?
Нет, не вернёшься, я всё  знаю,
Как выскользнуло незаметно слово,
И не поймать его, и  птицей улетает.
Теперь лишь дым кружится надо мною,
И горсть песка напоминает замок,
И дождь пошёл на день стеною,
Не надо лгать, Оксана.
Наш сад заброшенный давно уж отцветает,
И дом теперь -лишь груда досок,
Я знаю, в этой жизни всё бывает...
Но поздно, поздно...
Надежды искры угасают,
Душа печалится под вечер,
Многовение былого - не спасает,
Лишь в окна дует ветер, ветер..


Рецензии