Два шага до весны

Снежит с утра... Снег сыплется на лужи.
Водица-кашица всё гуще и мутней.
Тепло пришло вслед за январской стужей,
Его следы спешит снег белый скрыть скорей.

Ещё февраль, а это зимний месяц,
Негоже солнцу тут растапливать снега.
До марта дней "так, этак" может десять,
И злющая не раз ворвётся к нам пурга.

Снежок с утра..  меня он сильно бесит,
"Моква!" расквасила мне оба сапога...
Размякший снег весь день ногами месим…
А до весны чумной всего лишь два шага.


Рецензии