На два голоса

http://stihi.ru/2020/06/01/5158
Ну, улыбнись! Для мужского голоса
Агата Данс

ОН
Мы познакомились недавно,
А знали , кажется, всю жизнь.
Я шлю тебе стихи исправно,
Смешные... Только улыбнись.

Я сказку нашу не разрушу,
Забудь, что было - я другой:
Не убегу к другим, не струшу,
В песок зарывшись головой.

И я любил, но был обманут,
И я страдал и, даже, пил...
Пусть все печали в Лета канут,
Забудь плохое!... Я забыл...

Мы все теперь начнем сначала,
Прошу, смелее будь, решись!
Я тот, кого ты ожидала,
Смотри внимательно...узнала?...
А я узнал!... Ну, улыбнись!

ОНА
Как одиноко в этот вечер...
Несёт он не прохладу-грусть.
Каким ты был при первой встрече
Припомню я и-улыбнусь...

И эта грустная улыбка
Похоже на "Прости меня".
Мы оба делали ошибки,
Сначала ты. А после я.

И оба мы не те что были
И на плечах немалый груз...
Ты говоришь мне-"Всё, забыли!"
В ответ я робко улыбнусь.

И, хоть сто лет друг друга знаем,
Сегодня на закате дня
Мы понемногу изучаем
И я тебя, и ты меня.

И всё теперь не как обычно,
Улыбка, жест, оттенок слов...
Я первый положу кирпичик-
Мы строим новую любовь.

Всё будет в ней не так как было
Не сбросить разом жизни груз...
И ничего я не забыла,
Но я призывно улыбнусь!


Рецензии