О стихах

Я так люблю читать стихотворенья,
От коих вдруг муражки по спине,
В которых растворяются мгновенья,
По сути, несравнимы в новизне.

Слова подобраны так точно, безотказно,
И удивляешься величью языка,
И образы рисуются так связно
Из ничего, порой из пустяка.

Зацепит слово за живое душу,
Которое не знал ты до поры,
И видеть начинаешь  ты и слышать,
О чем и не подозревал доселе ты,

Заворожит дыхание стиха
И свежесть вдруг написанной строки,
И замирая, ты читаешь не спеша,
С ним убегая от печалей и тоски.

Я так люблю читать стихотворенья,
От коих вдруг мурашки по спине,
В которых растворяются мгновенья
По сути, не сравнимы в новизне.

2.06.20


Рецензии