Лекарство

(из цикла "консерваторские байки")

Нектар богов... Забудь! Прими согреться.
Сейчас начнёт до мозга пробирать.
Замешиваешь круто водку с перцем,
даёшь в тепле немного постоять.

И лупишь по желудочному тракту,
на "птичий" вес довольно двадцать грамм.
Да не косись, я для здоровья так-то,
а не "Привет с большого бодуна!"

А после размягчённую хламину
под одеяло прячешь до утра.
Не высохнет за сутки пианино!
Дождётся и Шато де Опера.

Не за горой экзамен по вокалу!
С утра полощешь горло, знаешь чем.
Конечно, водкой с перцем, угадала,
разогревает связки без проблем.

Оставь ты эти спреи и микстуры,
им не реанимировать талант.
Для качества твоей колоратуры
чай, во... да ты меня с полслова поняла.

Их чередуешь с мудростью сенсея -
засветятся глаза как фонари,
и будешь петь как сказочная фея.
А если что... Тогда звони 03.


Рецензии