Устала Родина сопротивляться...

Устала Родина сопротивляться,
Как женщина в руках маньяка.
Ночами стала ей являться
Неравная по силам драка.

Дыханье мерзкого насилья,
Зачатие плода неволи
И переломанные крылья
Средь голосов уставшей доли.

Жизнь стала возвращаться
Туда откуда уходила,
Биться в экстазе, возмущаться,
Дымясь, как свечка иль кадило.

Трудный жанр - проза жизни,
Таланта одного не хватит.
Финал, как водится, на тризне
Поминаньем добрым катит.


Рецензии
Зачем же драка, дам и так,
Мне симпатичен сей маньяк.
Вот так у многих в голове
С неадекватным реноме.

Венедикт Ерофеев   02.06.2020 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.