Запахи и звуки детства...

Как пахнет детство? Оно пахнет мёдом.
Ветра весеннего свежим полётом.
Пахнет миндалем и молоком.
Пахнет каким-то чудесным цветком...
 
Звуки его - это смех серебристый,
Тонкий, кристально-хрустальный и чистый.
Всплеск набегающей тёплой волны.
Зов одиноко поющей струны...
 
А каково оно будет наощупь?
- С чем бы сравнить, чтоб яснее и проще? -
С нежностью Доброй Принцессы из сказки?
Может, с котёнка доверчивой лаской?
 
А вот какого оно будет цвета? -
Может быть, светлого, яркого лета?
Цвета пушка на щеке абрикоса?
Глаз твоих милых во власти вопроса?
 
Цвет удивленья, смущенья, волненья,
Запах надежды и обещанья,
Звуки восторга и наслажденья...
Только не боли тоски и прощанья!


Рецензии