Почему?..

Ты всегда говорил, что боишься обидеть меня..,
Обнимая так нежно и ласковым взглядом смотря.
Я наивная верила в чудо, мечту не тая,
Пронесла я сквозь годы любовь, в моем сердце храня.

И когда повстречавшись внезапно чрез множество лет,
Мы друг другу в глаза посмотрели, увидев там свет...
Но по-прежнему ты мне шептал  про обиду во след,
Когда я уходила в закат, только встретив рассвет.

Почему ты боишься обидеть меня, почему?
Чем ты можешь обидеть меня? Я никак не пойму...
Ведь безмолвие хуже огня, где сгорает мечта!
У тебя получилось обидеть невольно сполна!

Не молчи... напиши... позвони... приезжай поскорей!
И меня своей нежностью, холодом взгляда согрей!
Чтоб растаяло сердце мое - оно ждёт перемен!
Не прошу ничего у тебя никогда я взамен.

Только знать бы, что ты где-то рядом - тебе хорошо!
Что ни в чем никогда не повинно хмельное вино!
Чтоб обид не познать тебе в жизни, чтоб только везло!
И тогда на душе моей будет спокойно, тепло!

Почему ты боишься обидеть меня, почему?
Чем ты можешь обидеть меня? Я никак не пойму...
Ведь весною прекрасною вновь оживает мечта!..
У тебя не получится больше обидеть меня!
_____________
Лидия Михеева
14.05.2020


Рецензии