Рисунки детства

Рисунки детства! Вас не узнаю;
Какие вы бесхитростные, право!
Моих друзей я вижу в вас свою
Весёлую, беспечную ораву...
 
Весь мир казался чудным входом в рай:
Всё нас звало, манило с интересом...
За домом недостроенный сарай
Был верхом наступавшего прогресса!

А лужа - как Индийский океан,
Разлитый прямо на проезжей части!
И если буксовал в ней автокран -
Какое было это наше счастье!

Девчонки клали нежно в лопухи
Какие-то поленья вместо кукол...
Я помню их ехидное "хи-хи",
Когда пописал я куда-то в угол...

Не царствовал ещё всемирно Google,
Не знали мы про взрослые грехи!
Сарай, вместо площадки детской - лес
Мы обживали весело в ту пору...
Ах, встретился бы мне сегодня бес,
Кто знал, что это кончится так скоро!
03. 07. 2016.


Рецензии