Май

Май полон чудесами,
Клянусь, без дураков.
Ну, посудите сами:
Снег - в виде облаков.

А солнышко ковшами
Пьёт с жадностью весна.
И майскими ночами
Кружится голова.

Черёмуха в "горжетке"
Душистостью пьянит.
Сиреневая ветка
Лиловостью глядит.

Легко дрожат травинки,
На цыпочки привстав,
Волшебные картинки
Май принял за устав.

На высочайшей ноте
Весенний день звучит.
Хоть ты не рядом, вроде,
Душа кружит, парит.

Луна хрустальным светом
Знаменье сверху шлёт.
Ты далеко, ты где - то,
И май тебя зовёт.

Мне яблонь дым понятен,
В нём дух любви поёт.
Мне лишь твоих объятий
Сейчас не достаёт.


Рецензии