Ободряющее

Скажите мне приятные слова!
Шепните ободряющее что-то!
Что мир – театр! Что жизнь – игра!
Что мы теряем и находим!

Скажите, что пройдет и это,
И то, что миг зовется жизнью,
Что и зимой приходит лето,
Что надо лишь вперед стремиться.

Скажите! Говорите, заклинаю!
Ведь иногда на перекрестке дней
Всего лишь слова не хватает,
Чтобы подняться, чтобы стать сильней!

Не говорите мне о промахах и неудачах –
О них я знаю и без Вас!
Без Вас я истерзаю себя, озадачу…
А Вы мне подарите шанс!

Не будьте палачом души другого,
Зачем на сердце Ваше груз!?
Вы помогите улыбнуться снова –
И Вам вернется этот «туз»!
29.04.2020


Рецензии