Я не из них

Я не из тех Маргарит, что летают ночами,
Не из Анн, что кидаются под поезда.
Я из женщин, которых проводят глазами
И молчат, не сумев подобрать слова.

Я не из Катерин, что бросаются в воду,
Не Татьяны, что замуж идут не любя.
Я из женщин, которые ждут покорно
И на подвиг вдохновляют, речи нежные говоря.

От шальных Аксиний во мне ни грамма,
И Наташи Ростовой глупость меня обошла.
Я из женщин, которые лечат раны,
Я из тех, с кем в покое душа.

Я из Маш Болконских, из Мелиховых Наташ.
Я из тех, что в тени мужских спин сокрыты.
Я из тех, кто ЗА мужем, а не на абордаж,
Я из тех, кто ночами читает молитвы.

Я из тех, кто дарует надежду.
О которых так мало од.
Я из тех, что и были прежде…
Я из них! Теперь мой черед.

29.04.2020


Рецензии