Дорога в космос - Байконур

Дорога в космос – Байконур,
Открыта много лет назад.
Пусть на словах я балагур,
Сегодня должен всё сказать:
Кто первый в космос полетел,
А кто построил корабли;
Где город вырос, вот удел,
Там, где-то на краю земли;
Теперь, ты знай, цветут сады
И знаменит не по годам.
Рукой подать здесь до звезды,
Я радость вижу по губам.
Далёких строек караван
Застал врасплох двадцатый век.
На удивление всех стран,
Вершил свой подвиг человек.
Для многих, вроде, как бы сон,
Поверить сложно, не подвох.
Уже давно для всех закон,
Так в этом Байконур не плох.
Для нас Он чудо из чудес
И в нашей жизни всё случись.
Полеты в космос, до небес,
Как вовремя мы родились.
    02 июня 2020 года
P.S. Днём основания Байконура считается
     2 июня 1955 года. Отсюда человечеству
     была открыта дорога в космос.


Рецензии