Я Вас любил с неутолимой жаждой...

Я Вас любил с неутолимой жаждой,
Искал Ваш взгляд, ловил обрывки фраз;
Меж кратких встреч тянулись дни и каждый
Был для меня мучением без Вас.

Что мне любовь!? Награда? Наказанье?
Мечта, которой тайны поверял?
- Не ведал я, лишь, словно заклинанье,
Бессчётно Ваше имя повторял.

***

...Как караваны, вдаль уходят годы,
Я больше не терзаюсь, не молю,
Не жажду чуда, - я достиг свободы,
Такой, что без надежды Вас люблю!


Рецензии