Исповедь роковой женщины

Ты прозвана Мадонною в шелках,
И тысячи твоё шептали имя,
В мечтаньях дерзких потопляя страх.
Твои шаги считаются святыми.

Поймать мечтали мимолетный взгляд,
Их твои речи сладкие пленяли.
Изысканный и сдержанный наряд,
Во всех театрах мира узнавали.

Но в сотнях затуманенных очей
Так просто упустить судьбы намёки,
И он твои цветы подарит ей,
И ей напишет искренние строки.

А ты останешься наедине с собой
И будешь проклинать любого бога,
За нежность голоса, за локон золотой,
За опьяняющую колкость диалога.

Возненавидишь сладости капкан:
За что должна ты зваться "роковою"?!
Но мир тебе не даст на счастье шанс,
Упущен миг, не встретиться с судьбою.

Как больно стать мечтой десятков глаз
Жить в вечной страсти - это ли не мука?
Такая исповедь ждёт каждую из нас
А после боль, молитвы и разлука.


Рецензии