Питеру

Ты спишь. Так трудно достучаться!, -
Закрыто сердце на засов:
К природным парковым богатствам,
И в зданья храмов и дворцов.

Закрыты бары, рестораны,
Пустынны улицы, дворы,
Но только дни не бездыханны, -
Порой на образы щедры.

Мне шлют из прошлого приветы
Друзья сквозь холод, темноту.
И монотонные сюжеты
Вдруг обретают красоту.

И свет искристый на дороге,
И небо - в радужных тонах!
А ты пробудишься в итоге
С задором солнечным в глазах!


Рецензии