Вспоминается

"Время:Между Небом и Землёй"
(Памяти отца,
Павла Никитовича Писаренка, посвящаю)

Никогда
Отец войну не вспоминал.
О войне
Он не читал мне книжки.
В День Победы
"За Отвагу" лишь цеплял
Он медаль
на ветхий пиджачишко.

Об отцовских
боевых путях
Я узнала,
Когда сын мой Женя
Лист наградный
Вдруг нашёл, шутя,
В интернете.
Мне... Из уваженья.

"Воевал...
И был контужен.. .Сильно ранен.
Награжден...
В боях за Севастополь..."
Севастополь...
На Мамаевом Кургане -
Я была там!
Семиклассницей. И только...

Вспоминается...
Аллеей Серпантинной
К обелиску
Поднималась я всё выше...
Шла, дистанцию держа,
Как в "карантине"...
У подножия
склоняясь...ниже...ниже...

На Кургане, помню,
Взгляд застыл: на поле
Пламенели...
Пятна крови... (цвели маки!)
Вспоминается
Курган тот с новой болью-
Мой отец
Когда-то там ходил в атаки...

Вспоминать
Войну отец мой не любил...
О войне
Он не читал мне книжки...
Помню я
Отца контузий вспышку:
Вдруг побил он...моего братишку...


Рецензии