Ты узнаешь

Тихой поступью по снегу,
Старой песней на губах,
Позабытой сладкой негой,
Тенью на твоих шагах...

Он плетётся за тобою,
Но узнает, где искать
Место с именем Свобода,
И забудет подождать..

Ты узнаешь его голос.
Ты услышишь в темноте:
Он шуршится, словно колос,
Он закроет дверь к тебе.

Ты узнаешь - растворился,
Твой последний нежный стих
В нём... А он всегда стремился
За мотивом строф иных.

Обернёшься! Здесь остался
Только тонкий аромат
Вашей памяти печальной...
Здесь никто не виноват.


Рецензии