Сириус

Мне Сириус здесь не виден…
А помнишь, плакучей ивой,
Я плавилась ночью томно,
Тебя об одном просила!
Уж если ты там, на небе,
Сорвать пытаешься звезды,
Пускай рассвет прибудет,
Хоть на четверть часа позже.

Я пальцы тайком зажимала,
Считая наши мгновенья.
Я каждой клеткой желала,
Дышать твоим вдохновеньем.

Мне Сириус здесь не виден.
От целого только части.
Я вижу тень на пороге,
От уходящего счастья.

Так ты говоришь "Не видно,
Крупнейшее мироздание"?
Но что же тогда случилось,
С единственными глазами?

Они видели дальше,
Чем край ничтожной вселенной.
Они видели глубже,
Чем аппарат рентгена.

Теперь ты глядишь под ноги,
И чувствуешь притяженье.
И жизнь твоя - калька многих,
По графику все движения.

А Сириус, он на месте.
Сияет холодным светом.
Захочешь его увидеть-
Просто взгляни на небо.


Рецензии