Губастая загадка...

                Ворвался  ветер  в  тишину,
                Слегка  пугая  мелких  пташек,
                И  взглядом  трогая  Луну,
                Я  оглянулся  на  весну,
                С  невозмутимостью  и  старше...
                Среди  сиреневых  причуд,
                И  восхитительного  буйства,
                Касаясь  шёлковых  минут,
                Холодным  маслом  там  и  тут,
                Кривыми  пальцами  без  чувства...
                Бреду  на  ощупь  вдоль  ресниц,
                И  разгребаю  в  мыслях  сажу,
                Из  книги  склеенных  страниц,
                И  фотографий  мнимых  лиц,
                Хотя  невидимые  скажут...
                Что  кистью  мажет  суховей,
                И  грунт  поморщился  в  зарницах,
                Щекочет  сердце  соловей,
                И  свет  зарюющих  идей,
                Запутал  нить  на  тонких  спицах...
                Туман  прищуриваясь  прочь,
                Немного  шутит  и  украдкой,
                Я  обнимаю  чью-то  ночь,
                Себя  пытаясь  превозмочь,
                Рисую  запахи  трехрядкой...

                С  губастой  худенькой  загадкой...


                2  июня  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.