Небесная кошка

Зайка, глянь, большая кошка
Притаилась в облаках.
Размурлыкалась немножко
В великановых ногах.

Звонко в небесах мурлычет,
В тучки-пятки носик тычет.
У хозяев ласки просит,
Звезды, словно мышек, носит.

А как в прятки заиграет,
Притаится, не мигает.
Звезды в бег, почуяв страх.
Затаятся в облаках!

Как до сливок доберется,
Что из мисочки прольется,
Превратится в млечный путь.
Можно хлебушек макнуть.


Рецензии