Если тебе это нужно - бери

Если тебе это нужно - бери.
Достань блокнот, зарисуй, заскринь!
Молча внимай. Или говори
О том, как пронзительна эта синь!
О том, как дожди хороши весной,
О том, как полынь нежна...
Можешь просто идти со мной,
Можешь бродить одна.
И этого утра красив пейзаж
И краски его волшебны!
Случалось так, и уже не раз
Что майские виды целебны...
И вот, опять выхожу за дверь
И вижу цветение трав!
И ты мне на слово друг поверь,
Что тысячу раз тот прав,
Кто просто молча рассмотрит луг,
Полной грудью вдохнув
Иначе мир он увидит вдруг
Вселенной в глаза взглянув.

30 мая 2020г.


Рецензии