Спасибо за Победу!

Мы свою память взбудоражим
И вспомним наших стариков!
Мы снова им «Спасибо!» скажем
За их Победу для спокойных снов!

За то, что мы, войны не зная,
Под мирным небом все живем!
За то, что любим, ждём, мечтаем,
Цветов им красных принесём!

Они такие молодые бежали в бой,
Не успевая вспомнить даже о былом!
Только вперёд и в ливень, в холод, в зной,
Врагов громить шли с верой напролом!

А там... так быстро повзрослели,
Что седина уж на висках
От страха лютого всего лишь за неделю
Пробилась в их кудрявых волосах!

Они нам сделали Великую Победу!
Семьдесят пять с неё уже прошло!
Низкий поклон бабулечке и деду
За то, что в Мире до сих пор ещё светло!
__________
Лидия Михеева
09.05.2020


Рецензии