Странные стихи. Снегурочка

 
отвергнутая скучная зима
по мартовским котам специалистка
надменная как бывшая артистка
и от себя конечно без ума
 
искала суть примет и тонкость слов
которым грош цена в них нету смысла
гадала на магические числа
и остывал камин любви без дров

простушка без влиятельных друзей
просилась в сказку на вторые роли
рассыпав звёзды как стакан фасоли
заведовала снегом без затей

всем каверзам зимы наперекор
на ландышевой шёлковой поляне
Снегурочка подобно юной лани
с улыбкой ввысь летит через костёр


февраль-июнь 2020


Рецензии
И как это тебе удаётся: зима-не зима, а ты всё снегурей и и снегурее...
С восхищением - Борис.

Борис Апрелов   03.06.2020 01:16     Заявить о нарушении