откровение

Пришла из ниоткуда и в никуда уйду, —
Прожженная и продубевшая насквозь
Тем морем, что сердечною отметиной
Приколотой старинной брошью
Как орден за спасение отечества,
Спасенная собой – спасла других;
От зависти, уныния и одиночества.
Тщета надежд как и печали власть
Как книга бытия раскрытая на Ное
Обманных снов томительный угар
Случается у всех империй и со мною
Когда все серафимы, херувимы, ангелы
Слетаются неся огонь любви весною
И жизнь оказывается только долгий миг
От первого и до последнего причастия Гойи


Рецензии