Изнывающему от жажды в пустыне снится вода

Изнывающему от жажды в пустыне снится вода,
Замерзающему от холода - снится горячая печка.
Погибающему от одиночества близкие снятся всегда,
Заблудившемуся во тьме непроглядной мерещится свечка.

Снится людям, лишенным движения, то, что они
Встали на ноги и по траве побежали легко.
Снится тем, у кого телефон никогда не звонит,
Что густую, как клей, тишину разрывает звонком.

Снится женщине, той, что не выпало матерью стать,
На коленях младенец, сосущий упругую грудь.
Снится детям, когда-то в роддоме оставленным, мать,
Та, что любит, пускай хоть немного, чуть-чуть...

Пребывающему в неволе бескрайние снятся поля
И без сетки железной в окне небосвод голубой.
В самолете летящему твердая снится земля,
В океане плывущему - бьющийся в берег прибой.

Заплутавшему в сложных путях лабиринта судьбы
Снится выход, который к свободе и свету ведет.
А уставшему от с бесконечным недугом борьбы -
Что здоровье и силу былую он вновь обретет.

И пускай, в подсознании всплывая, иллюзии снов,
Что приходят в полночный, на отдых отмеренный час,
Нам, уставшим, вселяя Надежду, Веру, Любовь,
На короткое время счастливыми сделают нас.

02.06.2020


Рецензии
Очень правдиво написано...
Спасибо Вам!

С теплом,Галу.

Галу Галина   06.06.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рада знакомству и тому, что вам понравилось стихотворение. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   11.08.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.