Откуда расставанье и развод берут теченье?

Откуда расставанье и развод берут теченье:
При выборе супруга нами движет лишь влеченье,
Иль перфекционистски всё фильтруем совместимость,
Иль выгоду считаем... А важна одна взаимность!

Она как искра Божья в двух сердцах одновременно
Огонь воспламеняет, чтоб столкнулись две вселенных
И стали малым храмом благодатного огня,
Вокруг тепла которого сближается семья.

Реальная любовь - это ведь Таинство, а значит,
Возможно стать готовым к встрече, только не назначить:
Ни вычислить её, ни напророчить зодиаком,
В пробирку ни загнать, ни вызвать афродизиаком.

И только лишь взаимностью даётся нам предвестье,
Что могут эти двое в плоть едину статься вместе.
И только эти двое могут взять с Небес огонь,
Как дети протянув к Отцу Небесному ладонь.

1-2 июня 2020


Рецензии