Незаконченный хэппи энд

При первых звуках театрального оркестра
Мгновенно опустел уютный холл,
И оказалось рядом  с Вами место
Свободным, видно, кто-то не пришёл.

К Вам обращаться было мне неловко,
Уже вилась змеёй сюжета нить,
Но завершилась хэппи эндом постановка,
И с Вами я решил заговорить.

-Мне кажется,что Вы живёте где-то рядом,
Увидев Вас, я сразу Вас узнал,
Ведь я нередко восхищённым взглядом
Вас в переулке ближнем провожал.

Одной  Вам возвращаться несподручно,
Вдруг неприятность можно повстречать,
Я провожу Вас, и не будет скучно,
Свои стихи  Вам смог бы прочитать!

Мои стихи не только лишь искусство,
Чтоб привлекать вниманье милых дам,
В них несомненно подлинное чувство,
Наверняка они приятны будут Вам.

Я поняла, что Вы поэзии любитель,
Но недосуг мне нынче, и к тому ж,
Надеюсь, что меня Вы извините,
Но у подъезда ждёт ревнивый муж!

Пардон, мадам, я тут же умолкаю,
Союзу Вашему не буду я мешать,
Но позабыть я Вас не обещаю,
И всё же буду новой встречи ждать!

И если  встреча новая случится,
Она совсем Вас не тревожит пусть,
Меня никак не надо сторониться,
Быть может, в чём-то вам я пригожусь!


Рецензии