Жизнь - балет

 Опустел мозгами и точка.
Равнодушно смотрю на тетрадь.
Ни одной вдохновенной строчки,
Уж не в силах я больше писать.
Обступило судьбу равнодушие -
Безысходности жизненных лет.
Завершается горьким удушьем
Гротесковый циничный балет.
Отплясал Па—де-де под коду.
С дамой пик, называемой -  жизнь.
И прощального жду парохода,
Что б в бессмертие спряталась мысль.
Ах,ты жизнь - наслаждение и мука.
Чаша дёгтя и чаша вина.
Уплывать - неизбежная скука,
Но, допить ее нужно до дна.

Армен Аракелян
2019


Рецензии