В июньской сирени

Как легко потеряться в июньской сирени,
Позабыв невзначай и досуг, и дела!
Как же манит она в Петербурге иль в Вене,
Где с густым ароматом беспечно светла!

И захочешь пройтись по молчащей аллее
В длинном платье до пят, чтоб коснуться травы,
Чтобы лёг завиток золотистый на шею,
Чтобы солнце сияло сквозь прорезь листвы.

Чтобы в вальсе беззвучном до ночи кружиться
И оставить под звёздами шляпку иль век...
Как же чувственно можно любви покориться,
Если танцем заменишь неистовый бег!


Рецензии