Гном

Стоит в лесу уютный дом,
А в нем живет счастливый гном.
Он радуется всем вокруг
И серый волк ему как друг!

Все потому, что гномик тот
Не знает никаких забот.
Гном обладает волшебством
И может все устроить он!

Захочет гном черники сладкой,
Войдет в свой дом – она за кадкой.
Захочет с радуги спуститься,
Как с горки катится и веселится!

Но вот однажды в ранний час
Волшебный дар внутри погас.
Как сложно жить без волшебства,
Все делать самому всегда.

Нам тоже хочется порой,
Чтоб все устроилось само собой.
Но только в сказке гном мастак,
На самом деле все не так.


Рецензии