Что на завтрак мне сготовить?

Что на завтрак мне сготовить,
Чем семью кормить в обед?
Домочадцы стали спорить.
На вопрос ответа нет...

Муж сказал: - Попьём цикорий,
Приготовим мы омлет.
Минимум килокалорий
Организму не во вред.

Не согласен внук: - Какао
Я с утра хочу попить.
Я на то имею право,
"Nesquik" можно заварить. 

От смартфона оторвавшись,
Зять мечтательно изрёк:
- Я бы съел сейчас беляшик,
На худой конец  - пирог.

С этим дочка не согласна
И вердикт её таков:
- Можно жить совсем без мяса
И без жирных пирогов!

Нужно кушать авокадо,
Манго, лайм и ананас.
А от лёгкого салата
Пользы больше в сотни раз.

Вдруг я вспомнила внезапно -
Мне же к десяти в ДК.
Подхватила зонт и шляпу,
Прокричала всем: "Пока!"


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение с юмором, Галина!
Вот и правильно! Пусть каждый сам готовит себе то, что хочет!

Инна Валентиновна Кузнецова   02.06.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Да, у всех разные вкусы, а приготовление обеда занимает много времени.

Галина Тимохина   12.06.2020 13:37   Заявить о нарушении