Верни мне их

                Художник Виктор Арсени

Глаза подсели.
Я не вижу ни черта,
Душа такая же —
Чумно бредет на ощупь,
Поистаскалась,
Стала слабою и тощей,
Для Сатаны —
До боли сладкая мечта.

А я не против.
Эй, Нечистый, приходи!
Неси с собой три сумки
Искушений,
Мы обойдемся
Без восторженных сношений,
Беру желаниями оптом.
Не в кредит.

В обмен на душу —
Только пальцы загибай:
Веди обратно в этот мир
Отца и маму,
Меньшого брата приведи
Для балагану —
Мы так хотели с ним
Проехаться в Домбай...

Мы там заварим с ним
Серьезный кавардак,
И самолетом
После здоровских мгновений
Поспеем к мамочкиным
Пухленьким пельменям —
Да под отцовский сногсшибательный
Первак.

Потом усядемся в кружок
С колодой карт,
Поскольку в раковине —
Горкою посуда,
И проигравший ее моет...
Жизнь, паскуда —
Как ни стараюсь,
Ну, не любит меня фарт!

И ближе к ночи
Каждый в комнату свою...
Зайдет мамуля, как обычно,
Поцелует,
А я ей как от мухи —
«Хватит, мама, будет»
И как подонок — к стенке нос
И захраплю...

Верни мне их.
Но лишь здоровыми верни,
И забирай мою никчемную
Душонку,
Ну и пойдем  гореть...
А можно взять книжонку?
На сковородке почитаю
Рубаи.


Рецензии
Искренние, трогаюшие душу, живые строки..
Всегда с радостью захожу на Вашу авторскую страничку, Виталий.
И не разочаровываюсь...

Яков Баст   02.12.2020 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, это очень приятно - получить такую оценку от Вас, постараюсь не разочаровывать и впредь!
Вдохновения Вам, услышимся!

Виталий Зигельман   02.12.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.