Джа... До... До - Рэ...

Гул вентилятора,
Лопасть стирает о край
Вент-канала и срывается
В гулкое До... До - Рэ...
Каждая неосторожность
Звенит в прозрачной тишине.
Мороз сильно зубы сжал
Натянутых проводов.
И мчится к Джа... Джа...
А звук ревербрирует в Рэ...

Вращается счётчик,
Каплей за каплей из крана,
Это мириады сновидений
Устремлены в ночь...
Ангел становится на крыло
И как лёд погружаясь в твою
Горячую ванну, но только тогда,
А-а... Когда засыпает дочь.
И они мчатся в Джа-
Джа-джа... В пустые
Сумерки вечерних аллей...

Превозмогая высоту,
От напряжения в этом танце
Подламывается крыло,
И мы падаем на самое дно
Рассыпанных звёзд.
И негой расслабленной
Томно полнится ночь...
Полёт к твоим небесам.
Стук в висках, но не холодно.
Нам с тобой, - мы как вино...
Потому что время своё
Мы обратили в Джа... -а-а...

* * *
2016 © Alex Sikorsky


Рецензии