Костёр - кавер

Всё, отвали и не говори,
Что многих ковид в мире заразит,
И сколько тайн скрыл от нас Китай.
Но до сир пор не утихает спор:
Как закопать войны этой топор?
Пока что мыло и спирт - защита от ковид.

Раз ты сказал, понял я едва
Очень твои красивые слова:
Выход один, но не карантин,
Все по домам на самообман,
Чтобы сдержать заражений план,
А выходить - только в магазин.

Ещё не всё разрешено,
И многое запрещено:
Без маски штраф
И без перчаток штраф,
А если за рулём - лишиться можно прав.

В каждой стране пылающей в огне
Выделено средств достаточно вполне,
Вирус сдержать, и племя поддержать.
А ты разрешил то, что запретил
И запретил то, что разрешил:
Вроде бы - да, и в то же время - никогда.

Мы снова спорим до утра:
Пора встать или не пора,
И на дворе уж выросла трава,
А мы опять в "дрова", такая "селява".

14.05.20


Рецензии