Ваня гуляет

Пальма стояла дома,
Выросла пальма большой -
Мешала! Её на улицу.
Вынесли сам собой.

Ванечка это заметил
Веточки покачал,
Бабушке улыбнулся
И быстренько  побежал.

А там настоящее чудо:
До пояса стала трава,
Стрелка у лука выросла,
Цветок уж  раскрылся едва.

А дальше сосна и шишки,
Можно одну достать,
Можно, увидев лужицу,
Радостно поскакать.

На ножках у Вани сапожки,
Ноги не промочить,
Брызги летят по дорожке -
Хочется всех удивить.

 - А где, бабуся, лягушки?
 - Нет. Ускакали вчера.
   Давай послушаем птичек -
   Они так поют с утра!

Слушает, улыбается,
Поют они очень  красиво!
Ваня растет, развивается -
Это ли в жизни не диво!

Прогулка полна узнаванием
Нового, интересного.
Растет наш мальчишка Ваня
В мире любви к чудесному.


Рецензии