Урбанизм...

Перепутали птицы день с ночью,
С темнотой перепутали свет,
Как по нотам распевка и точка,
В паре с дамами жгут тет-а-тет...

Отчего по ночам завлекает
Джентльмен всех пернатых подруг,
Оттого, что в любовь зазывает
В тишине...в темноте милый друг.

Мелодичен зовущего голос,
Кто же может пред ним устоять,
Ох, желание страстное гложет,
Не щадит вдохновенный себя.

А избранница тоже не дремлет,
Отвечая взаимно певцу,
Из мелодий рождается трепет,
Тянет крылья зарянка к нему.

Вопреки...в урбанизме и шуме
Изменил он привычки свои,
День на ночь тишины и не шутит,
Песнь услышит она о любви !

Зарянка - птица, тоже что и Малиновка.

1 июня 2020 год, Новосибирск

 


Рецензии
Олечка,чудесное стихотворение! Лёгкого тебе понедельника! С тёплышком уже летним я.

Марина Владимировна Свиридова   01.06.2020 09:05     Заявить о нарушении
Рада тебе, Маринка, представляешь птицы очумели - всю ночь поют, спать не дают :)))

Ольга Мельничук 2   01.06.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.