Давай

Давай,    мой бывший друг
Проснись и пой!
Давно уж на костях
     танцуешь вальсы,
Мои пометил?
     красной бахромой,
Чтоб жадно отрываться
              до упаду.

Давай, мой бывший
     преданный актёр,
Доигрывай,  да так,
      чтоб мир   заплакал,
Тебе, как господину
       в  сто томов
Отдали роль
     красивой мелодрамы.

Давай,    хороший
     в дребезги любовь,
Да, чтоб осколки
     пО ветру летели,
Чтоб босиком
     по гулкой    мостовой
Перерезали стекла
     синей      вены.

Давай мой друг
       и преданный актёр,
Убей вослед остатки
     прежней веры…

Ты только знай —

 Душа, сильнее слёз

  Она живая
   
   И она - бессмертна.


Рецензии