Весенний сад стоит во всей красе

В цветке черешни пчёлка закопалась,
Кусты сирени в утренней росе,
Им до цветения совсем чуть – чуть осталось.

Гудят шмели в малиновом ряду,
Соловушкина трель по миру льётся.
И что кому писали на роду,
Тот от того ни в жизнь не отречётся.

А я бреду в рассветные часы
Что я такое в этой жизни вечной?
Мгновенная, как капелька росы,
Пылинка во вселенной бесконечной.

Зачем была я, как определить?
Со мной уйдёт и вся моя эпоха.
Но всё будет рождаться, будет жить,
Всё, как и я – невидимая кроха.

Кому любить дано, кому страдать,
Кто будет вечно за мечтою гнаться,
И что бы жизнь земную скоротать,
Нам надо просто чем – то заниматься.

Так мир устроен – всё не вечно в нём,
Исчезнуть в малом – в сущности остаться,
И для того, единственный приём –
Всему живому надо обновляться.
               
                2020 г.


Рецензии