Грехи

На моём лучезарном пути
за спиною крадётся враг,
хоть стократно его окрести,
но он будет преследовать так.
Этот враг не такой уж большой,
но сломал он немало костей,
это выпивка с анашой
и ещё пара-тройка чертей.
Пресыщение, праздность и лень
на горбу слишком долго я нёс,
и преследовал изо дня в день
сладострастия ласковый пёс.
Чуть погладь и он будет юлой
безустанно крутиться в ногах,
беспородистый, жалкий, не злой,
правда, шерсть в волдырях и рогах.
Отогнал его, он убежал,
но боюсь, что вернётся опять,
а тут в сердце вонзился кинжал:
бес уныния стал изнурять.
Стоит только устроить привал,
это скопище стаей гиен
налетев, как бы их я ни рвал,
не позволит подняться с колен.
И, пока оторвался чуток,
увеличить пытаюсь разрыв,
буду путь свой держать на восток
и бороться, покуда я жив...


Рецензии