У бога неровный почерк

Знаешь,
у бога неровный почерк -
кляксы в тетради
и строчки…
строчки косят и петляют.
Но он не парится, впрочем,
когда его не читают -
не катит на смертных бочку,
если его не поймут,
переврут или покажут в кино 
шутки ради…
Буквы корявые слиплись давно,
выцвели и в облака врастают -
люди пускай гадают…
А бог смотрит в окно -
он может часами (веками?)
водить пальцами по стеклу,
не опуская рук,
извлекая противный звук -
соседей по раю бесить.
Вы там внизу разбирайтесь сами
со скрипами и голосами,
проклятьями и чудесами
(одно от другого как отличить?)
Кстати,
если упорно таращиться ввысь -
можно сойти с ума.
Ведь там над землей - другая страна
в которой своя война,
своя чума,
и все собрались то ли восславить,
то ли испить до дна…
Своя аллилуйя там
и свой сатана.
И кто-то уже
на облачный встал карниз,
чтоб продырявить жизнь
и согрешить,
спрыгнув оттуда - сюда.
Его убеждают - чтоб не дерзнул,
не смел
свой обойти удел,
и не менял орбит…
Чтоб не валял дурака, чтоб слез,
чтоб не терял контроль,
чтоб уцепился за…

А мы таращим глаза…
думаем - это ангел спешит
в грешную нашу юдоль
с благословенья небес. 


Рецензии