Колосья

В своих желаньях каждый волен:
Открыта даль, и ширь, и высь,
Мне по душе родное поле,
Необозримое как мысль.
Звенящих птиц разноголосье,
Медовый запах чабреца,
Твои - шеренгами - колосья
С бывалой выправкой бойца.
Как жухнет зелень гимнастерок,
Июль листочки подпалил,
Пшеничный клин пошел на взгорок,
За горизонт перевалил.
К селу, к ольшанику и к пойме,
А, может быть, на край земли...
В тугих колосьях, как в обойме,
Литые зерна залегли.


Рецензии