Вот тебе, Человек, земля

Вот тебе, Человек, земля!
Живи, работай, расти детей!
Владей полноправно,
она твоя
со всем движимым и недвижимым на ней.

Береги ее, заботься, жалей, лелей!
Ты хозяин!
Тебе и ответ держать.
Второй такой
в целом мире нет,
и познавшим
даруется благодать.

Так люби
и благодари Творца!
Песни пой и читай псалмы!
А в ответ гнетущая тишина
из его, её и моей души.

Только слышно как миллиарды слов
взад-вперёд гоняют внутри сетей,
и гремит барабанная джаз рок дробь,
и идёт подсчёт нефтебаррелей.

Кто же плакать будет:
"Не знали мы,
хрупок мир, натянешь -
порвется нить..."

Улетят постскриптумом
две строки:
"Не сумел Человек,
что имел, хранить".


Рецензии