Не зная Бога страшно жить...

***

Не зная Бога страшно жить
Не потому, что жизнь опасна...
А потому, что Он судить
Однажды будет беспрестрастно!

А жизнь дана - Его познать,
Взыскать Отца, как ищут дети.
А жизнь дана, чтоб узнать,
Что любит больше всех на свете.

Ты не спешил Его искать,
Ты сам судьбу свою построил.
Но как ты будешь умирать,
Что за чертою гробовою?

Привыкли мысли эти гнать,
Куда приятней о прекрасном
Мечтая, планы рисовать,
Как будто жизнь нам здесь подвластна.

Однажды молодость прошла,
К закату жизнь, а дальше вечность.
Скажи, но как твоя душа?
Её спасенье - не беспечность!

Жизнь без Христа - она пуста...
О Нём мы помним, когда плохо,
Зовём, кричим и Он всегда
Являет нам Свою подмогу.

Господь живой, Он среди нас,
Спасенья каждому желает.
Пока есть время, день и час,
Беги к Нему, Он ожидает.

Познай Его, и окунись
В страницы Нового Завета.
Нет, не напрасной будет жизнь,
Наполненная Божьим светом.

А с Ним не страшно умирать,
Христос Ходатай всем, кто верит.
Он наш Небесный адвокат,
И только в Нём открыты двери.

Он - оправдание твоё,
Твой грех распял Он на Голгофе.
Он за тебя казнён давно,
Чтоб не постигла катастрофа.

Не зная Бога страшно жить,
А умирать ещё страшнее.
Когда прервётся жизни нить,
Ты ничего уж не изменишь...


Рецензии