Надежда

Надю забыли.
И без причины
В тюрьмах гноили -
Героя «краины».

Помнить не стала
Родная страна,
Как воевала
Недавно она.

В небо летала,
Смело сражаясь.
В плену голодала,
Спастись не стараясь.

А за Отчизну
В войну, очевидно,
Ставка на жизни,
И многие гибнут.

Ненько – страна,
Это та же ведь мать,
Разве способна
Ребёнка предать?

Нет, не способна.
Но это не знают
Те, кто без прав
За неё выступают.

25.03.2018


Рецензии